GenDna | СМИ | Медицинская генетика | Химия | Архив



Главная | Бессмертие | Бессмертие | Эликсир Жизни | Клонирование | Генетика | Человек | Крионика | Киборгизация | Нанотехнологии | 2004 |

Легенды об Эликсире Бессмертия.
Раймонд Луллий.

     Раймонд Луллий - известный оккультист ХШ века прославился открытием эликсира бессмертия. Чудодейственное средство исцеляло от душевных и физических скорбей. Магистр предлагал больному лекарство, так чтобы сам эликсир не был виден - пациенту завязывали глаза. Те, кому посчастливилось видеть эликсир говорили, что он похож на рассыпающийся порошок, сияющий как радуга на небе. Золотая пыль от эликсира оседала на стенах приемной магистра и когда люди заходили к нему, им казалось, что они попали на небеса.

     Он родился в 1235 году в городе Пальма (стол. О. Майорка) в знатной семье и получил блестящее образование. Помимо наук и увлечения философией он прекрасно рисовал, делал скульптуры, музицировал и слагал стихи во имя прекрасных дам. При дворе Иакова I короля Аррагонского эти способности пользовались уважением и Раймонд был любимцем короля. Иаков I не в чем не отказывал молодому повесе и веселился вместе с ним. Шло время и уже приключения Раймонда стали называть развратными, его - распутником. Повесу это не задевало, он насмехался над строгими нравами и обольщал порядочных синьор, добродетельность которых таяла под чарами Раймонда. Он выходил победителем из любой схватки и дуэли, но не разу не имел дуэли с обманутыми мужьями: когда последние приходили драться, то из аппартаментов Луллия они выходили друзьями. Говорили, что перед обаянием Раймонда не устояла бы даже смерть.

Юноша и смерть.

     В 1266 году повеса был сражен красотой замужней синьоры Амброзии-дэ-Кастелло, но она единственная была безразлична к его чарами. Прошло несколько месяцев. При дворе начали насмехаться и говорить, что "Раймонд постарел", и повеса впал в неистовство. Он написал такое количество серенад, что стер пальцы себе в кровь , исполняя их перед балконом возлюбленной. (Друг-король во-время отправлял мужей в далекие командировки.) На дону дэ-Кастелло утомляло такое внимание и однажды она пригласила Луллия в часовню и скинула с себя одежду... Прекрасное тело красавицы было покрыто язвами - она оказалась прокаженной и умерла через три месяца. Все эти три месяца Лулий искал панацею, но ее не существовало и он поклялся, что откроет эликсир бессмертия, так чтоб, не он, но другой смог бы оживить возлюбленную.

     Раймонд Лулий объявил друзьям, что уходит в монастырь и посвятил себя наукам. Он изучал физику, химию, астрономию, многие другие науки, в том числе и арабский язык, чтобы читать труды известных алхимиков в первоисточнике. После десятилетнего обучения он отправился скитаться по миру и занялся проповеднической деятельностью. Он шел в страны, где покланялись Аллаху и объяснял ложность этой религии. В Алжире он склонил к христианской вере 70 философов, за что его закидали камнями родственники ученых и посадили его в тюрьму. В то время как Луллий сидел в тюрьме, его видели на другом конце города, распевающим псалмы, разъяренные родственники отправились туда, но там его уже на оказалось, его уже видели в центре , а брошенные в него камни не достигали цели - они проходили сквозь него. Но он не казался прозрачным, напротив его поступь была тяжелой а тело громоздким. Родственники требовали смертной казни еретика, но казнить оказалось некого. Лулий пропал. В этом не было никакой мистики... Пока родственники с охраной искали его в городе он покинул подвал, в который его заточили, через окно.

Золотая пыль

     Он появился в магической лаборатории известного алхимика Арнольда Виланова, у которого учился созданию философского камня. Сам камень представлял из себя разноцветный порошок и укреплял иммунитет до такой степени, что смертельно больной человек делался здоровым через неделю. В то же время Лулий начал готовиться к выступлению на соборе в Вене. Его уже рассматривали как серьезного проповедника и он блеснул докладом о распространении христианства. После собора он отправился проповедовать и его опять заточили в тюрьму. Но на сей раз он не стал раздваиваться, и мирно делал золото из ртути и серы, которые носил в своей котомке. Его скоро выпустили и он отправился дальше, а в народе болтали, что огромное количество золота оказалось у правительства, и из этого золота били монеты с розой и их называли ноблями или розен-бли. Раймонд Луллий имел более 480 сочинений философского и мистического содержания. Один из самых известных философских постулатов, цитируемый адептами до наших дней, гласит: "Все начала неразрывно связаны в одном бытии, как различные части в одном целом."

     Когда его не стало - ему было около семидесяти. Неизвестно, где находятся его труды, магические лаборатории и эликсир бессмертия. Известно только, что не задолго до ухода его умолял некий дон Жуан спасти возлюбленную от гибели, но Луллий ему порошка не дал...

Дарья Курганова





2013 Copyright © GenDNA.ru HTML Версия v.2016 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования